注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

关于修行  

2015-05-10 10:03:37|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于学佛修道我一直以为不是修来个什么罗汉果位,菩萨果位,甚至佛祖果位,才算成功,------禅宗大德说过“贵子眼正,不贵子行履”可谓一语道破枢机。修行,修行,修行贵修心,修行本身其实就是是回归人性的淳朴和善良,回归人性本身的自觉,自立之坚韧和坚强!佛祖常说,人心即佛心,人人具备,毋需它觅。想我此心本自天然,何须雕琢?本无生死,何须解脱?我心本良善,坦然见风月!心无生死, 涅盘何处?无佛众生, 处处修行路!有无几灭度,相随此心住。空空非真空,情寂缘尽处!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017