注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

仲秋心语-----  

2014-09-07 16:11:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
仲秋心语----- - 野有雅兰 - 野有雅兰的博客
 

 

 




不要埋怨机会从没在生命里出现,它曾出现过,只是你没发现,或舍不得
放下自己拥有的东西。


不要认为自己很宽容,直到有一天,你会明白,宽容不仅是原谅,还需要承担痛苦;


不要以为自己很成熟,直到有一天,你会理解,成熟不仅是胸怀,还需要气度,善良和品位。


原谅别人,就是回报自己。


杨朱说;“利出者实及,怨往者害来。发于此而应于外者惟情,是故贤者慎所处。”

仲秋心语----- - 野有雅兰 - 野有雅兰的博客
 

冷暖自知----一个听起来就会让人心碎,让人心疼的词!短暂的一生,我们究竟是为了什么?仅仅为了吃饭穿衣,名利地位权势?在一个追求精神生活,灵魂生活者的眼里,应该都不是。
在我们还没有确定自己到底要什么,到底追求什么,什么才是生命中最重要的时候,就让我们从当下做起,做你想做,做你能做,爱你想爱,很你想很;做错了,不必懊恼,但要真诚反省自责;只有那些敢于担当,勇于面对失误的人才会有真正的开始,否则,下一次懊恼将很快来临。而你的人生也将陷入懊恼的泥潭!


世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过,不经风雨怎能见彩虹?人生不“二”何以成功?梅花不利严寒怎会散发持久的幽香?


孔子说:不怨天,不尤人,不迁怒,不贰过“。此之谓也!



 
仲秋心语----- - 野有雅兰 - 野有雅兰的博客
 

 
人类的自然生命有限,我们活着时耗尽心力,体力所得到权势地位名利财富,一切身外之物,最终会随着自然生命的烟消云散而失去。


贤愚好丑,成败是非,无不消灭,惟迟速之间也!人生又有何乐?


一切的喜怒哀乐,为了一时所见,一毛之利争执甚至拳脚相加又是何苦?


虽然冷静时如此知物,但关键时刻遇事遇物还是不能很好的把控自己的情绪!


物有本末,事有终始。任何事情,总会有水落石出的那一天。与其烦恼纠结于迷惘的现在,不如顺其自然轻松地展望未来。
所谓永远,所谓曾经,有一天你会发现,那些终其一生到不了的,永远实现不了的才是永远!忘不了的才是曾经!


在我们的人生旅途中,慢慢你会发现,有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停,没有继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。


僧肇说;”伤夫人情之惑久矣,目对真而莫觉!既知往物而不来,而谓今物而可往!往物既不来,今物何所往?“


暂且寄心于动静之间吧!



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017