注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

《慈母心咒》  

2014-07-23 22:58:40|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《慈母心咒》咒文:
嗡嘛 巴嘛牒 嘛木 木啊爱阿姆 玛耶惹巴耶达努如梭哈!
慈母心咒,出自藏族“苯教”的《慈母根本法咒经三之诸多修诵仪轨》。由觉佛辛绕导师传给四本初佛狮等雍仲勇识众。从此次第传至诸持明勇识。中间一时成为伏藏法宝。后由措仓珠拉、萨吉道那、资叮央般等。取出赐予良丹先崩等人。
“苯教”,据考证在佛教传入西藏之前就存在。有人认为“苯教”源流是原始神教,也有人认为苯教很早就有一些融入佛教的事迹等。历史发展到今天,苯教虽然与藏传佛教几近融合,但还是保持了其一些独特之处。所以从其所出的密咒怎样修学还需谨慎对待。最好是切实向苯教的传承人印证之后再行学习。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017