注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

莫让自己有一个畸形的人生  

2014-07-12 18:03:26|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某位居士的夫人悭吝不舍,对于社会的任何善举,从不响应,丈夫请默仙禅师给予开导。

禅师至其家中,见到女主人,即刻伸开手掌,问曰:“我的手,经常如此,不能收缩,如何?”

夫人曰:“这是畸形!”

禅师又再把手合起来,问道:“如果每天只是紧握而伸不开,如何?”

夫人曰:“这也是畸形!”

禅师说:“自己不爱惜东西,全部给人,这是畸形;自己对金钱紧握不放,一文不舍,这也是畸形!”

禅师说后,即刻告辞而去。某居士的夫人这才知道,自己平时不肯为世间乐善好施,原来是一个畸形的人生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017