注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

敲门声看出修养  

2014-06-08 22:07:09|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲门声看出修养 - 野有雅兰 - 野有雅兰的博客
  敲门声这个常见的小动作就蕴含着人们性格的小秘密

美国著名心理学家艾伯特·赫拉别恩曾提出过一个公式:信息交流的效果=7%的语言+38%的语调语速+55%的表情和动作。从这个公式我们可以看出,交流中,最不会说谎的是身体,敲门声这个常见的小动作就蕴含着人们性格的小秘密。

从强度上来说,敲门声响亮的人一般比较自信、内心力量强大,做事雷厉风行,但是在行为上有时候会过于鲁莽。而敲门声细若游丝、生怕吓着别人的人,做事畏畏缩缩,不敢承担风险和责任,他们在与人的交往中比较消极和被动。要是有人用手掌把门敲得“乒乒乓乓”响,甚至拳脚相加,这种人一般是来者不善,或者是以财势自恃,居高临下、看不起屋主。

从敲门时间的长度来说,在屋主不应答的情况下仍然坚持敲很久的人,一般意志力强,做事不折不挠,遇到困难后会想积极的办法去解决,这类人的缺点是可能偏于固执、不善变通。那些敲两下,停一阵又敲一阵的人,一般心思缜密、能考虑外在环境中的各种条件,但也可能因为总是瞻前顾后、思虑太多,出现无法快速做决断的情况。

从节奏上说,均匀地敲两三声,这人一般有良好的修养和习惯,在平时也非常懂得自律和自我控制,这种情况出现在表示敬意时,比如下属来敲上司的门。还有一种人,敲门能敲出音调欢快的“鼓点”声,这种人属于乐天派,性格开朗,任何麻烦他都能想办法解决。敲门声缓慢、敲两声就停下了的敲门者,当时可能是正处于情感沮丧期间。另外,还有一些人不敲门就推门而入的,这种人一般和屋主关系及其亲密。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017