注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

何谓禅定?  

2014-06-11 20:35:13|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓禅定?

答:禅定是梵语dhyana,巴利语jhana的音译,其意为瞑想,汉译作定、静虑、思惟修。这是透过一种方式使心念安定下来的修行。修禅定波罗蜜能使人心安定自主,不受外界诱惑,也不会受烦恼干扰。永远不起是非人我、贪瞋痴慢的念头,这是定;世出世间一切法,都不会受诱惑,这是禅。佛来了不会受诱惑,魔来了也不受诱惑。佛教我们要有定,见到好的没有贪恋的心;见到不好的也没有厌恶心;永远保持心地的清净平等,这称为禅定。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017