注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

何为量大福大?  

2014-06-11 18:59:09|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为量大福大?

答:古德常说量大福大,佛菩萨是心包太虚,量周沙界。心量愈小的人所得的福愈少,这不是佛菩萨不加持,佛菩萨对一切众生平等加持。如何知道佛平等加持呢?譬如我们每个人手上都有一部《大方广佛华严经》,这是平等加持。但将这一部经从头到尾看一遍,能体悟多少,每个人都不相同。因为各人心量不一样,所体悟的就不相同,得到的受用也就不一样。如果你的心量大,经典一展开,原来全是自己的境界,讲的就是自己,那你就成佛了。心量小的,把《华严经》当成一本小说看,看完什么也没能体会到,与自己毫不相关,因为心量太小了,只有自己没有别人。所以学佛第一个条件,「拓开心量,包容别人」,这是佛陀最殊胜的教义。如果不相信,你可以到佛教的道场,只要是正规的道场,一进山门首先看到的是弥勒菩萨,肚皮很大,什么都能包容,表示量大,所以他法喜充满。这菩萨的造像因果都在其中,量大是因,欢喜是果报。量小的人,处处与人过不去,生活可怜,相貌都带苦相。
 

因为各人心量不一样,所体悟的就不相同,得到的受用也就不一样。如果你的心量大,经典一展开,原来全是自己的境界,讲的就是自己,那你就成佛了。

拓开心量,包容别人」,这是佛陀最殊胜的教义。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017