注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

杨氏族谱三刻序  

2014-05-27 22:16:51|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄公支《杨氏族谱》序) 



吾族自洪洞迁寿,几五百年,初谱牒祗存抄本,付梓始乾隆戊寅,迨道光庚子,又加重修,姓源、宗派、前序,俱详然。迄今三十有五年矣。其间敌氛煽乱,土匪滋扰,京师震骇,乘与播迁,咸同之间,迄无宁岁,当是时也。即欲讲敬宗收族之谊,胡可得哉。 

幸逢中兴,群寇荡平,庶民乐业,年岁屡丰,户皆饶裕。凡我族人,复享太平之福,因发睦族之情,爰将族谱详加续辑,重付○○。序次一遵旧制,俾后之人披而觉之,怵然念国事,既转危为安。家谱乃以续而详。五族之复庆安全共保生聚者,皆以先人之庇我者,深且远也,然则是举也,非敢云继承先人,亦聊以昭示来兹也。 



同治十三年岁次甲戌十一月二日。谨志 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017