注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

认错的囚犯  

2014-04-05 08:11:16|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
某一监狱的牢房中关了数名重刑犯。
有一天,大伙翻着彩色的杂志在那里闲聊,其中一名犯人指着杂志中的珠宝图片感叹地说:“我母亲如果戴上这些首饰一定很高兴。”
有一个则指着上面的房屋图片说道:“我母亲如果有这么一间漂亮的房子多好。”
另一个犯人则说:“要是我母亲有这么一辆车子,就可以常来看我了。”
最后杂志传到一个犯人手中,他拿着杂志良久未言,然后流下眼泪说:“如果我的母亲有个好儿子就好了。”
大家听了都沉默无语。


 真正的忏悔是还原,找到最初未被染污的那个真实的自己!只有如此才是真正的爱,修己才能安人,才能自利且利人

 譬如学佛人当知佛菩萨也许并不需要我们不随缘费力刻意地给他们供养什么好吃好喝,盖多少庙,弘多少法,度多少众,也许佛菩萨只愿我们找到自己并做回自己!从而他们的智慧将在我们身上体现,成为真正的传承!我们的实际行为也将证明他们一直都在,从未离开!?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017