注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

祸与福  

2014-04-05 07:33:04|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探险家带着一个挑夫深入蛮荒探险。探险家在切椰子时不小心将自己的一根手指头也切了下来。
一旁的挑夫立刻大叫:“太好了,上帝的恩典降临到你了。”
探险家对这挑夫的话十分恼火,一气之下,将这名挑夫丢到一个深坑里,独自前行。
第二天,一群猎头族人捉住了探险家,正打算割下他的人头作为祭品,突然间,有人注意到他的一根指头不见了,认为这是个不完美的祭品,于是就放了他。探险家赶忙回到坑边,救起挑夫并向他道歉。“没必要道歉,你把我丢在这里也是上帝的一个恩典。”挑夫说。“为什么?”探险家一脸不解地问。“因为如果我跟你一起走,那些猎头族可能就会拿我当祭品了。”
——善恶因缘无定相,妙不可言,不可执,恶因无善果,善因无恶果,小苦难的出现也许正是在为默化大的祸患做前因,大事因此化小,重灾得以轻受,祸兮福之所倚,福兮祸这所伏。每个人都应正视自身缺陷,换个角度也许正因为这份不完美,我们才得以保全继续存在.如栎树,因为它木质疏松不能为人所用,所以才能长得又大又粗,供人物遮阳乘凉,人们便把它当作树神来祭祀,其他的树都嘲笑它无用,大栎树却笑着说:“我无用,所以我才能够得以生存,你们就是因为有用,才被人们以低廉的价值观确认然后砍伐,从而连生存都被剥夺了
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017