注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

中国对地球的认知早于西方观测  

2014-11-06 14:18:44|  分类: 道家文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在现代,中国很多人都以为对地球的认识,中国人不如西方人,其实我们大谬矣。因为我们没有读古书,没有尊道贵德,没有尊重自己的祖先,所以祖先们写在那儿我们也不知道。例如,关于地球在宇宙中是“浮悬”着的这个问题,祖先知道得比西方要早得多,知道这一现象要早得多。为什么?因为《黄帝内经·素问》中详细地记载:地球是浮悬在宇宙气场之中。

《黄帝内经·素问》:

曰:“地之为下否乎?”岐伯曰:“地为人之下,太虚之中者也。”这两者还都在虚空之中,上面还有空间,上下左右都有空间。翻译成白话就是:地在人的脚下,这两者又同时是在宇宙空间之中帝曰:“凭乎?”为什么都会浮在虚空呢?岐伯曰:“大气举之也。”

大气举之也”这五个字,就昭示了祖先早在五六千年前、在黄帝的时代,歧伯就已经通过修之身内求法实现了慧观神运以后,早就跳出了地球引力的制约,并没有凭借望远镜,回身一观,就观到了地球是“大气举之也”,天地中的这个“地”和“人”,皆“太虚之中者也”。

西方亚里斯多德彻底背叛了自己的老师柏拉图,丢弃了修之身的内求法,全面、彻底、单纯地采用推理实验的外求法以后,西方可以说很长时间都没有得出这个结论。虽然他们传说阿基米德(287-212年)一句最有名的名言,就是“给我一个立足点,我就可以移动地球。”虽然有这个记载,但是这句话到底是不是真的诞生在阿基米德时代,当时他是不是已经真的观察到了地球,那还是一个大大的问号。但是,中华祖先在几千年前就观到了地球母亲,那可是有据可查的。这是铁板钉钉记载在《黄帝内经·素问》中的一段对话。

西方一直到公元1610年,伽利略才公布了他用望远镜进行天文观测所获得的一系列新发现。东西方用内求法和外求法在获得结果的时间跨度上,相差如此悬殊,这一切都说明了这两个方法都是人类认识宇宙、认识自然、认识生命的重要方法,但是东方内求方法相比于西方外求法,存在着极其巨大的优势,需要我们共同地去认识、承认,并且进行实践。

中国道德根文化中的修身内求法,早在五千多年以前,就已经十分清晰地知道地球是被“大气举之”。迄至今天,修身者自己仍然可以再现这种慧观的景象。当我们的性体“悟空”离体脱离地球之后,神速般地运动在宇宙空间时,回身一望,庞大的地球在身后的宇空中虚空浮动,越来越小。

这种慧观所见的现象,与歧伯发现的地球被“大气举之也”的发现,是一种异曲同工的现象。国人在读到《黄帝内经·素问》中这一段段话的时候,常常是用西方的东西进行判断,用“那个时候有没有望远镜”来判断祖先的内求法得出的结果是否科学,所以也就会怀疑自己的祖先,对祖先们慧观得出的结果就是不予承认;甚至还可能说这都是封建迷信,当作糟粕来清扫之,这是后代子孙当中非常普遍的现象,自以为比古人聪明百倍,却并不具备古人的大智慧。



                                            摘自《老子人法地思想揭秘》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017