注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

爱胡思乱想的驴  

2014-11-18 17:15:52|  分类: 动物故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱胡思乱想的驴

有一头驴子每天到处闲逛,什么也不做,只是胡思乱想。

它看见马在拉车,心想:「做马太累了,每天拉沉重的车子,还会被人鞭打,我才不学它呢!」

它看见狗在牧羊,心想:「做狗真危险,狼来了怎么办?」

它看见母鸡在下蛋,心想:「做鸡太辛苦了,每天才吃一点点东西,却要生一大堆蛋,我可不学鸡!」

它看见猪在睡觉,心想:「做猪还不错,整天吃饱了就睡,多舒服呀!」才刚想到这里,驴子就看见两个人走进猪圈,拿着绳子朝正在睡觉的肥猪走去,把猪捆起来放到车上。猪在车上死命地嚎叫,想逃却逃不掉。

驴子好奇地凑过去,听到人说:「这只猪可真肥,宰了能卖不少钱呢!」

驴子一听吓了一大跳,急忙朝村外跑去,边跑边想:「好可怕啊!还好我不是猪,太可怕了!」

驴子跑到村外的打麦场旁边,看到两头小驴子正拉着石滚子磨麦,它心想:「这两头蠢驴,放着悠闲自在的日子不过,却在帮人干活,真是蠢透了!」于是驴子又漫无目标地向前走去。

走着走着,驴子被眼前的景色迷住了,一望无际的大草原,青草散发阵阵诱人的清香,当中还有一条清澈的小溪穿过,抬头一看,湛蓝的天空万里无云。驴子顿时觉得心旷神怡,便往草地走去。

在那里,驴子看见一群牛,它们三三两两的在草地上散步,一会儿低头吃嫩草,一会儿抬头「哞哞」地叫着,一会儿到溪边喝清凉的溪水,一会儿又躺在青草中休息,一副优闲自在的样子。

驴子心想:「看这些牛舒服又自在,我何不学它们的样子,跟它们一起吃草、喝水?」说完便决定要做牛。

它一会儿和牛抢嫩草吃,一会儿又挤到溪边去抢水喝,一会儿又去干扰正在休息的牛……,然后学着牛的声音大喊大叫:「我是牛!我是牛!」可是叫来叫去仍旧是驴子的大嗓门,一点也不像牛。

牛被驴子烦得不得安宁,它们远远的躲开了驴子。

有头老牛好心劝驴子:「你要吃草、喝水都可以,但是请不要打扰到别人。」

驴子不听劝告,反而更加胡闹。这下子激怒了牛群,所有的牛都围了过来,一起用犄角去顶这头驴子,过没多久,驴子就这样被顶死了。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017