注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

陈光标谈纽约时报广告:表达中国企业家立场  

2012-09-02 14:05:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网南京9月1日电 (记者 朱晓颖)江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标8月31日在美国《纽约时报》上刊登广告,声明钓鱼岛是中国领土。1日,陈光标在接受记者采访时表示:在《纽约时报》刊登这样的广告,是想向世界郑重表达钓鱼岛是中国领土这一坚定立场,亦是郑重表达中国企业家的立场。

  8月31日刊登在美国《纽约时报》A19版面的这则声明称:“如果日本宣布夏威夷是日本领土,美国人民会有什么感受?美国政府会有什么举动?”同时,声明称:“钓鱼岛自古以来就是中国的领土”;“日本右翼分子正在侵犯中国领土主权,正在破坏西太平洋地区的稳定和安全”;“坚决抗议日本右翼分子最近挑起的钓鱼岛争端和所谓购买钓鱼岛、进行国有化的举动”;“我呼吁美国政府和各界人士谴责日本的挑衅行为”。声明以中英文两种语言刊出,并配发了陈光标的个人照片、亲笔签名。

  陈光标说:“作为一个热心公益慈善的企业家,我花钱做这个广告,是想表达中国企业家对祖国领土和主权的坚决捍卫,要尽自己作为爱国企业家的一份责任。”


-

  他表示:“没有一个强大的祖国,就没有我们企业家的今天。这些天,我一直关注日本在钓鱼岛事件的挑衅行为,心里非常气愤,总想通过适当的方式表达中国企业家的想法。了解到《纽约时报》在美国和世界政要中的巨大影响力,所以,就产生了这样的想法,在《纽约时报》登广告,声明钓鱼岛是中国领土。”

  陈光标表示:“我相信,广大民众的爱国热情、爱国行为和理性表达,也有利于在世界上树立中国民众的良好形象,有利于赢得世界各种爱好和平力量的支持,最终也必然会有利于维护中国领土和主权完整,有利于把中国发展的事情办好,让我们的祖国更加强大起来。”

陈光标谈纽约时报广告:表达中国企业家立场 - 野有雅兰 - 野有雅兰的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017