注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

偷菜悟出的哲理  

2012-06-26 16:55:36|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多一个朋友多一条路。生活和偷菜一样,需要大家互通有无,互相帮助。所以没事的时候,帮帮别人除除草,多结识几个好朋友,很重要。
  努力总会有收获。只要花了心思和时间,金币会有的,经验值也会有的,其实你的努力,上帝看得见,不过现实回报你,往往需要耐心等待。
  困难是一笔宝贵的财富。没有人给你使坏,放虫放草,怎么能看出来谁帮你,怎么能增加经验值呢?所以不要惧怕人生的苦难,它会让你成长得更快。
  机遇在不断地找寻中。没事的时候随便逛逛,也会偷着不少菜的。要学会接触新鲜知识,接触新朋友,也许你的命运转机就在不经意间。
  千万别和有背景的人计较,人家种白菜也比你厉害,为啥?人家有基础。好好过自己的日子,永远记得别人有背景,你就得有背影,埋头苦干才是硬道理。
  凡事预则立,不预则废。在偷菜工作中,制定准确的行动方案,做好合理的时间安排,分秒不差,严格落实,是取得成功的关键要素。这个道理适合任何事情。
  不劳而获是每个人心中孜孜不倦的追求。如果没有游戏规则,偷菜也就没了意思。合理的制度是必然的,合理的方法也是重要的,不要天真地认为世界很和谐,没有人有义务对你做什么,要自己用心去争取。
  人是一种趋利动物。就像你会为挖出的奖励种子窃喜一样,学着和别人分享你的东西,你会收获友情,学着不被小利益诱惑,你会活得坦然洒脱,这样的人生会很美满。
  有得有失是人生的一种常态。你没有办法永远既不被狗咬,又能偷上菜。学着用辩证的思维看待你的生活,不会圆满但要把握住最重要的。
  只要有梦想,一切皆有可能。偷菜改变了多少人睡懒觉的习惯,我们找借口,大多数时候是因为我们不愿意,给自己一个梦想你就会创造奇迹。
  方向不对,努力白费。未必撒下昂贵的种子就一定能赚更多的钱,被盗时种贵菜的损失肯定会更多。一定要知道自己最想要的是什么,然后努力争取。
  时间意识很重要。只要慢半拍,菜就会被别人拿走。为了人生不留遗憾,有些事情,千万不要犹豫,值得做的事情要趁早下手。
  做个含金量高的人,虽然种菜得靠白菜起家,可是人们更喜欢值钱的金桔。要想混得好,就得价值高,要想价值高,就得多用心,要努力做行业的精英。
  自己的路自己走,在利益面前,任何人都可能成为对你背后下手的贼,那种以“友情”为名义的化肥,是最不讲友情的东西。学会执著你的执著,坚持你的坚持,走自己认定的路,做最好的自己。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017