注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野有雅兰的博客

质朴、自然、不事雕琢,内心浪漫,与世无争,强调个性而不张扬。

 
 
 

日志

 
 

神九震全球;联合国称“全世界都在看中国”  

2012-06-18 21:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “整个世界都在看中国”——联合国官员赞赏中国太空计划

  新华网甘肃酒泉6月17日电题:“整个世界都在看中国”——联合国官员赞赏中国太空计划

  新华社记者李惠子、白瑞雪、徐壮志

  联合国外太空事务办公室负责人马日兰·奥斯曼在酒泉卫星发射中心说,中国未来的空间站是理想的国际合作平台,世界期待中国的太空计划稳步前行。

  “这是一次非常完美、令人激动的发射。”这位马来西亚天体物理学家在中国西北大漠戈壁观摩神舟九号载人飞船发射成功后对新华社记者说,人们“热切期待”中国未来的空间站,这将会为更多的国际合作提供平台。

 


 


 

  2012年6月16日下午长征二号F火箭零号指挥员静待发射窗口的到来

  各路媒体绷紧着神经

  奥斯曼希望更多的发展中国家能参与到中国的载人航天项目中来。

  “整个世界都在看着中国。”她说。

  神舟九号载人飞船16日发射升空,将完成其首次载人交会对接任务,届时中国将会成为继美俄之后第三个掌握这一技术的国家,为2020年前后建立空间站奠定关键基础。三名航天员之一的刘洋成为首位进入太空的中国女性。

  “我也是女性,中国的女航天员能上太空,我非常骄傲。”奥斯曼说,联合国一向倡导男女平等。

  奥斯曼说,中国2020年前后建立的空间站“或许是唯一的空间站”,中国的角色非常重要,世界期待与中国的空间合作。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017